В этом мире не всё так просто

*~*~*

В этом мире не всё так просто,
Ходит в поле шальная грусть...
И рябины повисли гроздья,
Ветер колется, ну и пусть.

Ветер ищет, ну где же счастье?
Опрокинет берёзку в пруд.
Завтра снова придёт ненастье
И осенняя, навзничь,  грусть...

Отлюбили мы, отгорели,
Стали сильными от беды...
Занесло все поля метелью,
И не греют любви костры!

Осень вновь нарядила клёны,
Я хотела бы рядом быть...
Только ты не сказал ни слова,
Хочешь век нелюбимым слыть.

Ты был радостью не напрасно,
Но судьба дождём развела,
Снова осени тлеют краски,
И привычно дрожит рука...

Не кляну ни судьбу, ни золото,
Не кляну свой печальный стих...
Осень лист обрывает с хохотом,
Журавлиный срывая крик!


Рецензии
Ведь знаешь сама,
За осенью где-то,
Придет зима-
Потом новое лето

Василий Марценюк   01.10.2015 11:07     Заявить о нарушении
Василий, в жизни всё не просто,
но для человека, любящего жизнь, всё преодолимо!
*Радости, благополучия, долголетия и удачи!

Ирина Лепкова-2   01.10.2015 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.