Каждому - свое

Стыд - награда за обман,
Тень - убежище воров,
Нищим - пара пятаков,
Алкоголику - стакан,
Крест - ступенька к небесам,
Вечность - только для святых,
Смерть и тлен - для остальных.
Каждый выбор сделал сам.

Для шута - смешной колпак,
Королю - корона, трон,
Песнь - певцу, уставшим - сон,
А военным - шум атак,
Богачу - сундук монет,
Знатным - почести всегда,
Для романтика - звезда,
Тьма - слепым, прозревшим - свет.

Для охотника - ружье,
Волку - парочка ягнят...
Что-то есть и для меня.
В общем, каждому свое.
Крест - ступенька к небесам,
Вечность - только для святых,
Смерть и тлен - для остальных.
Каждый выбор сделал сам.


Рецензии