Пампасы

                Устанет солнце волочиться
                за тучей в теле – и медалью
                в затёртых аверсах умчится
                за горизонта в коме далью.

                Завоет вьюга как волчица,
                сугробов жалуя повсюду, –
                и, не привыкнув мелочиться,
                наполнит доверху посуду

                земли (дороги, ямы, кочки,
                леса, поля, кресты погостов)
                снегами (лягут словно квочки…).
                Вдруг побелеет мира остов

                от лета временного краха
                (смогла погода прохудиться).
                – В оцепенении от страха
                природа будет находиться,

                по крайней мере, аж до марта
                (а может, вовсе до апреля!).
                То оттого как ляжет карта
                зависит… Солнца-Ариэля

                весна попросит со свирелью
                проделать мастерские пассы.
                А там представит акварелью
                май-богомаз свои пампасы…


Рецензии