Зацвела сирень у дома

                ***

Зацвела сирень у дома,
Запах лета в форточку влетел.
Я давно не слышала такого,
Чтобы воробей мне песню пел.
И  глазам своим не веря,
На балкон я вышла не спеша.
Кот соседский смотрит зверем,
Ловит птиц, хитрющая душа.
А  они  галдят  у  лужи,
Об  опасность  позабыв.
Отогрелись после стужи
И  щебечут  свой  мотив.
Я  забылась  ненадолго,
Лужа   им   как   океан.
Куст сирени возле дома
Для меня как талисман.
У  меня  свои  заботы,
Отгоню  кота  от  них.
Плохо дело: нет работы,
А душа  болит  за  них.
Брошу им на подоконник
Хлеба   белого   кусок.
Кот-хитрюга, как покойник,
Приоткрыл  один  глазок.
Воробьи  не  замечая
Ничего  вокруг  себя,
Лето тёплое встречают,
Им нет дела до  кота.
Постою  ещё  немного
На  балконе  и  уйду.
Далеко уйдёт тревога,
На земле я как в раю.

1999 г.


Рецензии