Калина

Калина красная стоит задумчиво,
Горит огнями в цвет зори,
В сиянье солнечном ты вся в излучинах,
А гроздь горчит, дав соль слезы...

Калина алая, невестой вызрела,
Хоть горький привкус сок любви,
Красою леса ты в цвете признана,
Твой плачь зовет рассвет вдали...

В нем грусти капельки,любовь безгрешная,
Ты вся чиста, светла в дожди,
А капли капают, ласкают нежностью,
Листву доверчиво и гроздь, кусты... 

Калина красная...ты в зиму сладкая,
Невестой вечною, но без любви,
Твоя доверчивость,лишь птицам радуга,
А снегирям...,душа в пути... 

Москва 30.09.2015.


Рецензии