***

Разрезал горизонт закатный, тонкою чертой,
Последний солнца луч, над бурною водой.
По векам изнутри, он полоснет ножом,
Оставив разум умирать за призрачным бортом.

Темнеет небо, и рассудок гаснет под крылом,
Последней мысли, пестрой чайкой потерявшей дом.
Её, всё дальше опускаясь в сумрак глубины,
Успел пустить в полет последний, прочь от тишины.

Ей суждено всегда парить, на грани двух миров,
Здесь не найти материков и теплых островов.
Не донесет безмолвный крик в тот мир пустых утех,
О том, что как бы ты не плыл, конец один для всех.


Рецензии