Костёр

Много лет уж не гаснет костёр
Над толпою горя поучительно
Не одно поколение стёр
Этих песен огонь удивительный

Век гореть не жалея огня
Без горючего вряд ли получится
А когда запылает страна -
За границу он улетучится

Мудрый джин такой и либерал
Благородный интеллектуал

Но в конце-концов день наступил
Информацию недопонял
Сам себя он перехитрил
И теперь все вокруг его гонят

А ведь были же времена
Подпевала ему вся страна
Все спивались под песни его
И ценили его самого

Как любил он в культуры домах
Не жалея огня своего
Поиграть на похоронах
Тех, кто был много лучше него


Рецензии