откуда

откуда ты появился
в жестокой жизни моей?
зачем другим не напился -
ведь было б сердцу больней,
ведь было б разуму туже,
и чувства были б глупей,
жила б в своей тесной стуже
средь злобных, грустных людей.
и плакала бы я ночами,
не видя выход из тьмы,
под гнетом жизни б кричали
все мысли в лоне тюрьмы.
и я б, наверно, родилась
средь всей тоски кутерьмы -
чиста, как снег, а немилость
давно б разрушила сны.

откуда ж ты появился?
зачем ты всё изменил?
ты думал, просто влюбился -
мою ты честность убил,
с тобой хоть стало мне туже,
но с тем была так сладка
вся жизнь, что не тому служит,
ведь негой скрыта тоска,
я томно грежу ночами,
и боль средь дрёмы легка,
она подслащена "нами",
как талым снегом река,
и пусть с тобой я родилась,
но нитей путанных тьма -
зачем в тебя я влюбилась?
ты выход мой и тюрьма.


Рецензии