***

По холодным стальным рельсам
Уплывают вагоны вдаль,
Оставляют в молчании перроны,
Платформы, и им не жаль.

Нет ни капли о том сожаления,
Их разлука есть в расписании
И состав к ним всегда вернется
Как всегда точно по указанию

Только там за стеклом не моргая,
Провожая леса и поля,
Вместе с каплями ливня стекает
По обломкам родная душа

То стихая, то вновь нарастая
Беззаботный гомон людской
Его, как вода омывает
Но никак не дарует покой

Там в толпе на умытой станции
Не решаясь уйти стоит
Та, о ком он всё время думает
Та, о ком он сейчас молчит...


Рецензии