Как только помру
Трезвон идёт «по всей Руси Великой»
"Здесь кто-то умер? Уж не я ли сам?"
А снег валит, высвечивая лики,
то пращуры встречают в небесах.
И что же сверху наши предки видят:
- Всё суета, бессмыслица и мрак.
Здесь каждый третий сумасшедший витязь,
да и второй, похоже, что дурак.
Лишь после смерти всё понятно будет.
Воздастся всем, а может быть, и нет.
В конце туннеля видят наши люди
такой манящий, лучший, белый свет.
В нём кто-то видит памятные слайды.
Но может быть, вот, если я помру,
то запущу своей душой колайдер
и в нём увижу чёрную дыру.
Мне применить потенциал уместно.
Бомбить душою надо пустоту.
И Взрыв Большой! А дальше всё известно.
Да будет то, что здравым я сочту!
А запустить Вселенную - раз плюнуть,
я много раз такое совершал,
но был тогда я совершенно юным,
что совершал, не понял ни шиша.
Теперь, пожалуй, очень много знаю.
Всё ясно мне: зачем и почему.
Чуть-чуть туда реальности впускаю,
И не понять Вселенной никому.
Реальность, что? - Замес Вселенной каждым.
Людей, увы, так много на миру.
А здесь отдельно и без всякой фальши
своя мне будет, если я помру.
Свидетельство о публикации №115093007043
Спасибо Вам за стихи.Мы не только родом из одного детства,
но и на одном краю стоим.
С уважением.
Галина Тихоненко 03.10.2015 16:58 Заявить о нарушении