Октябрь... вот-вот...

ты чувствуешь, как капли в серой туче
висящей перевернутым зонтом
карабкаются чтобы выпасть
на плечи пролитым из недр дождем

как затаил свое дыхание грозный
чернеющий от страшного апчхи
седоволосый старец - гром безвольный
в своем намеченном с рождения пути

ты чувствуешь, как открывая веки светом
подруга молния вперед спешит
облобызать в экстазе пятачок планеты
/в нас указующим перстом стремглав летит/

ты чувствуешь, Сентябрь прощает Осень
за быстротечно выданный для жизни миг
она лобзая трепетно и непорочно
медовый голос малого дитя хранит

и снова ожидает роды...
Октябрь уж сроки поджимает... вод
хлестают хладные потоки
младенец вскоре... сын... вот-вот

не первенец - не умоляет слава
чело обвенчано будет в венец
из золотого осень-сплава
с резной огранкою дарованных чудес...

ты чувствуешь, как капли в серой тучи
еще не выпав умывают сердца грусть...
играет вальс - небесный-ловкий случай
творя волшебное... душою в осени...
...............................молюсь

28.09.2015 16:09


Рецензии