Слепой художник
Раскинувшись на тёплой водной глади,
Густою, белой пеленой вуали
Стоит туман, храня немой покой.
На берегу с обрыва глядя вдаль,
Как исполин окутан виноградом,
Старинный замок рядом с диким садом
В молчании хранит свою печаль.
Безжалостно его покрыли мхом
Столетия пустых переживаний,
Осколками разбившихся желаний,
Оставшихся лишь призраками в нём,
Царит тоска.
Беззвучно в тишине
Хранитель замка, музой увлечённый,
Безумием своим приговорённый,
В далёкой башне в полной темноте
Хранить любовь, и слышать вечный стон,
Стенания распятых чувств когда-то.
Где всё ушло, умчалось без возврата
Финал один - и он как страшный сон,
В котором тает мир в лучах заката,
Рвёт в клочья небо молния и гром,
И в гордом одиночестве Пилата
Слепой художник плачет над холстом.
Свидетельство о публикации №115093006984
Мирабелла Гозар 07.01.2016 20:55 Заявить о нарушении