О красоте

Толпа вандалов Рим сожгла
И растащила, что смогла,
Убила красоту, устав,
Умчалась прочь. С коленей встав,
С тех самых пор доныне,
Лелеют римляне руины.
Такая доля красоты -
Таить в обломках лишь черты.
Зачем шедевр беречь и любоваться?
Ценнее черепками наслаждаться.


Рецензии