лирическое мокрое

БЛАГОДАТЬ, НА НЕБЕ НИ ПРОСВЕТА
ЗАТЯНУЛО ТАК, ЧТО НЕ ПРОТКНЁШЬ
КАК НЕ ЛЮБОВАТЬСЯ ПРАВО ЭТИМ
ТУТ ЕЩЁ ВДОБАВОК МЕЛКИЙ ДОЖДЬ

СЫПЛЕТ СЫПЛЕТ, КРАСОТА КАКАЯ
НЕ ЗЕМЛЯ, АСФАЛЬТОВЫЙ КАТОК
ЛЬЁТСЯ ВСЮДУ ГАММА ЗВУКОВАЯ
С КРЫШ ПО ЖЕЛОБАМ ЛЕТИТ ПОТОК

БЛАГОДАТЬ ОСЕННЯЯ ПОВСЮДУ
ЛУЖИ, В ОГОРОДЕ МОКРОТА
Я ПОЙДУ И ПОД ДОЖДЁМ Я БУДУ
НАДОЕЛА ЛЕТА КРАСОТА

МРАК НА НЕБЕ, ЗВЁЗДЫ ЗАТЕРЯЛИСЬ
ЗНАТЬ НЕ ЛЮБЯТ ОЧЕНЬ МОКРОТЫ
МЫ С БЕРЁЗКОЙ БЕЛОЮ ОБНЯЛИСЬ
ЗАМОТАЛИСЬ В МОКРЫЕ ЛИСТЫ

А ОТ НИХ ИДЁТ ДРУГАЯ СВЕЖЕСТЬ
КАПЛИ МУЗЫКАЛЬНО БЬЮТ В ЛИСТВУ
КАК ПРИРОДА ПРОЯВЛЯЕТ НЕЖНОСТЬ
К ТЕМ КТО ЕЁ ЛЮБИТ НАЯВУ

СКЛИЗКО ОЧЕНЬ, НО ЗАТО ПРИЯТНО
С РАВНОВЕСЬЕМ РАЗОБРАТЬСЯ ТУТ
ПО ДРУГОМУ НАДО ДОБИРАТЬСЯ
ПО ДРУГОМУ НОГИ ЗДЕСЬ ИДУТ

И ЕЩЁ ПРЕКРАСНЕЙ В МИРЕ НЕТУ
ТЕМНОТА, ПО ЛУЖАМ ТЫ БРЕДЁШЬ
ОГОНЁК РОДНОЙ МЕРЦАЯ СВЕТИТ
НА НЕГО КАК МОТЫЛЁК ИДЁШЬ

 СВЕРХУ ЛЬЁТ, ПРОМОКШАЯ ОДЕЖДА
НИКОГО ВОКРУГ ХОТЬ ЗАОРИСЬ
ТОЛЬКО СВЕТИТ ОГОНЁК  НАДЕЖДЫ
ВОТ ОНА, ХОТЬ МОКРАЯ, НО ЖИЗНЬ

КАК ЛЮБЛЮ ОСЕННЮЮ ПОГОДУ
ЕСЛИ В ТУЧАХ ВДРУГ МЕЛЬКНЁТ ПРОСВЕТ
СОЛНЦУ ПОСЫЛАТЬ Я РАДОСТЬ БУДУ
И ПРИВЕТЫ ПРИНИМАТЬ В ОТВЕТ

А КОГДА ВВАЛЮСЬ Я В ДОМ МОКРЮЩИЙ
НАЧИНАЮ ВСЁ С СЕБЯ СНИМАТЬ
НЕ ПОЙМУ ГДЕ БЫЛО ВСЁ ЖЕ ЛУЧШЕ
НО И ЗДЕСЬ ВТОРАЯ БЛАГОДАТЬ

И В ТРУСАХ НАКИНУВШИ РУБАХУ
ЗВУКИ ЗА ОКНОМ ДОЖДЯ ЛОВЛЮ
КАК ДОЖДИНКАМИ БЬЁТ ПО СТЕКЛУ МОКРУХА
НУ ЗАЧЕМ Я ЭТО ВСЁ ЛЮБЛЮ?


 




 


Рецензии