Гордость

В свои глаза поглубже загляните,
Узрите силуэт на дне слепых озер,
У отражения дрожащего спросите,
Не обречен ли этот омут на позор.

Быть может берега уснули в тине,
Травой заволокло сознания гладь,
И стонет честолюбие в трясине,
Не в силах к воле дремлющей воззвать.

Гордыня или гордость? Ты уверен?
Из-за чего вновь замыкаешь на себя
Ты жизнью толком так и не проверен,
Ни кто в огонь не прыгнет за тебя.

И так у всех, только одни сгорают в пепел,
А кто-то станет крепким, словно сталь,
Запрятав глубже в панцирь до рассвета
Свой чистый и нетронутый хрусталь.


Рецензии