В конце лета

Ты рисуешь молочное сердце
На воздушном холсте капучино,
Ароматы корицы и перца,
Миндаля, кардамона, ванили,
Кофе и шоколада смешались.
В твоих мыслях покой и усталость.
Мои мысли умиротворились.
Им одно наслажденье осталось:
Раствориться в гармонии сада,
Яблок запахе, листьев круженьи.
В этом есть и протест и отрада.
Листья осенью без сожаленья
Отлетают, как птицы, с деревьев
Веселы и печальны, однако.
Пахнет осенью, кофе, сожженьем
Палых листьев, надежд и утратой.


Рецензии