Когда захочешь тронуть осень...

Когда захочешь тронуть осень,
Возьми перо и обмакни в рассвет,
И в радугу дождей,капелевые росы,
И в желтовато рыжеватый цвет...

Когда захочешь тронуть росы,
Возьми в них брызги солнечных лучей,
Зеркально отражающие листья в россыпь,
И облака плывущих средь дождей.

Когда захочешь тронуть дождик,
То не макай в пучину долгих дней,
Коснись пером златого цвета,сказку грезы,
Сусально царское зажги сильней...

Когда ты тронешь чьё то, в осень,
Любовь с горчинкой будет на душе,
Ты чистоты возьми ручья и звона тоньше,
И грусть калиновых в кистях ветвей...

Тогда поймешь златое время года,
Увидишь пышную,услышишь шепоток ветвей,
И листья,те, что очень в дождик просят,
Ты сохрани былое прежних дней...   

Пусть листопад расскажет все о ней...

(А листья...не в корону ты возьми,в букет животворящий от любви...) 

Москва 30.09 2015.
 


Рецензии