Девочка с именем Грусть

Девочка с именем Грусть
Молила, кричала: "И пусть".
Молила о доме своем,
Желала открыться в нем.

Но девочка вроде устала,
Свой глас сорвала, перестала.
Ей больше не нужен дом,
Теперь хочет жить под дождем.

Ведь улица - лучший дом,
Не надо думать о том,
Как скоро платить ренту,
Иль ждать выселителей в среду.

Ты можешь забыть об уюте,
Что дарит тебе дом,
Остаться в каком-то приюте,
Потом уйти, позабыв обо всем.

Тебя питает свобода,
Тебе неведомы заботы,
Ты можешь быть где угодно,
Уснуть возле автострады.

Твой сон потревожить не сможет
Ни шум машин, ни свет,
Ты будешь лежать на диване.
Диване, которого нет.

Не станешь искать оправданий,
Не будешь зависеть от дум,
Теперь только ты да свобода,
И крик в голове: "Ну и пусть!"


Рецензии
Девочка со старушонкой схожа.
Ну и пусть! Душа - моложе.

Николай Рустанович   03.05.2016 16:42     Заявить о нарушении
Ох, я вечная старушка.

Кристина Вагазова   03.05.2016 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.