Вновь Осень мне назначила свидание...

Вновь Осень мне назначила свидание.
Что ж, не всегда луч солнца золотой...
И поздний час…не ведаю заранее,
Когда вернусь…светило на постой
Уйдёт, я знаю, раньше возвращения…
Но вдоль канала новою тропой
Иду упруго, не прося прощения:
Всё предназначено уже Судьбой…

Берёзы да рогоз…куда  же вышла я?
Неужто на Разлив, слиянье рек?!..
Закат не красит  губы пьяной вишнею –
Без макияжа, словно старый грек…
Воды подсветка – вроде подаяния.
И – остров очертания явил!..
Канал расширился до мироздания…
А Сутка с Волгой – пара мощных крыл!

...Надеюсь: дивный миг душе запомнится,
Украсит праздник*, что вот-вот грядёт.
Окрасит светом лилии – бессонницу,
Назавтра снова к плёсу приведёт…


29-30.09.2015
* День Веры, Надежды, Любви -
30-го сентября!
Фото Сергея Колодина
из «Моего Мира» –
спасибо!
Коллаж мой


Рецензии
хорошо... как будто и я снова прохожу там. ...и завтра к новым плёсам приведёт... любишь же ты их,так же как разливы и слияния!

Серж Конфон 2   24.10.2015 16:17     Заявить о нарушении
...и разливы, и слияния..и души своей сияния, Серж..а что у тебя с потерей? Звони
И спасиБо за отклик - через 5 лет!..)

Светлана Груздева   23.09.2020 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.