Покрыты пеплом наши души...

Покрыты пеплом наши души.
Боясь назревших перемен,
Привычной жизни ход нарушить
И что-то требуя взамен,

Мы одиноки в волнах странствий,
Как позабыт и одинок
Портет эпохи Ренессанса.
В своём Отечестве пророк

Не обещает нам свободы,
Свободы духа и сердец,
Пока, подобно небосводу,
Не просветлеем наконец.

02.03.1998


Рецензии