Мечты президента
Плевать мимо урн, засорять мусором мозг,
Ты выбрал правильный путь! Стать вандалом.
Берегись электричка, берегись и киоск,
Приставил к виску пистолет нам сам дьявол.
Горько плачет в подушку консьержка,
Кто-то исписал матерщиной подъезд.
Отсутствие мозга или это, просто, насмешка,
Россия неси свой скипетр, водку и крест.
Всегда быть собой, а не в маске Фокса,
Не молчи, если надо, объявляй всем протест.
Страна абсурда, страна парадокса,
На все проблемы лишь "Эффенберга жест".
Милосердие осталось в 19-ом веке,
Нам досталось равнодушие и "игил"
Совсем забыли дорогу к библиотеке,
Погрязли в разврате, влезли в долги..
Думай сам, разрывай к чёрту, шаблоны,
Меняйся..твори, ведь ты же не робот.
Кругом фальшь, алкоголь паленный,
Не стой, рот разинув, смотри лучше в оба.
Вечер..пивко, футбол, вобла,
Жаль, опять фк Спартак безвольно сыграл.
Хочется плакать, ведь под дулом бы СОБРа,
Комбаров как Пеле б заиграл.
Все будет по-другому, я же прав братцы?!
Если бы мы сдерживали всегда свое слово
Разве в своей стране мы что? Иностранцы?
Пора сорвать с себя цепи, оковы.
Коли умен и есть цели-строй на своей оси мир,
И потянутся словно к Мекке, миллионы рук и сердец.
Тяжело с нуля, тяжко подниматься с руин,
Гордись мною, любимая, гордись мною, отец!
О своих же рабах раб мечтает,
О чем же мечтает тогда президент?
Надеюсь о благе народе, думает и не спит он ночами,
На благе, пожалуй, стоит сделать акцент!
30.09.15
Свидетельство о публикации №115093006443