***

Злодейка память,ей-то всё равно.
То слово,то улыбку,то картинку
Покажет нам ,как-будто бы в кино,
Иль заведёт,как старую пластинку.

А мы грустим,а может рассмеёмся
Душою реагируя в ответ.
И потому - собою остаёмся:
И память,и душа -всё божий свет.


Рецензии