Холод

И ветки голые уже скребут по крыше,
А не листвой шуршат, как бы ласкаясь.
Промокший день сквозь пальцы утекает,
И небо холодом осенним дышит.

Рвет облака жестокий ветер грозный.
То разбросав, то в тучи собирая.
У осени до слез душа больная.
Печальный взгляд, усталый и серьезный.

Последний день сентябрьский тихо тлеет.
Пастель заката серый дождь смывает.
Он ни мечты, ни радости не знает.
Он ни жалеть, ни верить не умеет.

Луч солнца через тучи на прощанье
Пробьется как стрела, скользнув по окнам.
Холодный вечер под дождем намокнет
Назначив ярким зонтикам свиданье.


Рецензии