Холодок

Холодок неспешно гуляет под кожей
Гостем незваным, немилым, невзрачным...
И дыхание зябкое отправив в ладони
Фарширую ночи дымом табачным

Взирая на небо проникаю сквозь тучи,
Где в морозном Ничто теплеют светила.
Погрузите в меня свои мягкие пальцы...
Сохраните огонь дней пройденных мимо!

Насильно и грубо учите свободе
И дару счастливых, глупых мгновений...
Надежде, любви и прочим безумствам!
Покою в точках нервных сплетений!

А в ответ я сольюсь единым порывом
С сопричастной ко мне горящей звездою,
Для кого-то, быть может, став упоением...
А кому-то незваным, немилым,
                невзрачным изгоем!
 


Рецензии