Стих-чувство
Шумит, завывает с народной отвагой,
Словно клич боевой бьет наотмашь по лицу,
Я с наслаждением вдыхаю сей покой,
Что так далек от городского шума.
Степной простор проник в мою раскрытую душу.
И я, словно путник без воды,
Припал к нему,
И, опустив колени,
Алкаю, не вставая.
Я разнесуся вширь,
Я стану частью степного ветра,
Пройдусь своею ласковой рукой по зеленому океану,
Что шумит покойной усладой.
Я чувствую себя помолодевшим,
Тем,
Кому суждено жить так,
И кто родился
Созерцать тревожный век,
Где даже святым неуютно.
Давным давно
Франциск Ассизский нашел приют в пещере,
Укрывшись от злобы,
Но приветствуя сердечные нравы
И радуясь кротким сердцам.
Он умер,
Отдав себя,
Отмеченный стигматами.
То были темные века,
Но, пронзенные лучиком света,
Когда приходили в сей мир столь необычные существа,
Чтобы вести людей к Богу.
А что сейчас?
Говорят,
(шепотом)
Антихрист родился…
Свидетельство о публикации №115093006295