мечта рыжего мальчишки

рыжий мальчишка осенью рыжей,
ботом пинает листы.
ветер свистит, он мечтает о лыжах,
хочет иметь свои.
не занимать в понедельник у Васи,
к Маше во вторник идти.
в среду улыбкой небо украсив,
Симе конфет нести.
четверг и пятница Лёхины дни,
суббота Наташкина смена.
а в воскресенье нужны свои,
обиделась девочка Лена.

как повернутся этой зимой,
сладкие дни мальчишки.
тут ещё школа жмёт на покой,
надо листать книжки.
ой, как забыл, есть интернет,
больше с уроками мучений нет.
лыжи мечты занимают,
ими мальчишка страдает.


Рецензии