Россия в душе...

Россия в душе...
Рассветы и росы, туманы и зори,
Плакучие ивы в изгибе реки,
Поля, перелески родные до боли,
И где бы я не был, вы сердцу близки...

Ромашковый сон, васильковый мотив,
Берёзовый сок и черёмухи дым,
Орлиный полёт, соловья перелив,
Раздолье равнин, колыбель тишины...

России милей нет на свете земли,
И звон колокольный и солнце и небо,
И Красная Площадь и Спас на Крови,
Здесь пороха запах и свежего хлеба...

Куда б не пошёл я... в любой стороне,
Какие бы ветры меня не ласкали,
Уверен... за то благодарен судьбе,
Россия моя утолит все печали...
В.Пятов.30.09.2015года.


Рецензии