Хмельной от ароматов сентября...

Хмельной от ароматов сентября,
Расстался с окрыляющим теплом.
Уже кружатся листики, паря,
Похолодало - чувствуют нутром...

Мне так хотелось погулять чуть-чуть,
Но ветер обрывает красоту.
Не злись - добрее, ласковее будь,
Не уноси на небеса мечту...

Попрятались стрекозы, кто-куда,
И бабочки укрылись - не найти.
Все ощущают кожей холода,
С дождями явно нам не по пути.

Всё хмурится и дождик моросит,
Сплошные тучи овладели небом.
Вон, чёрная, как смоль, пятном висит,
Давненько ливень над полями не был...

Прощай, дружок, с прекрасным бабьим летом,
Октябрь месяц наступает молодой.
С ним холоднее по утрам рассветы,
И вечный ливень, день и ночь, шальной...


Рецензии