Шумел камыш, и пусть шумит! Умение видеть красоту

Шумел камыш, и пусть шумит!
Умение видеть красоту
дано не многим,
в высоту
нырять нам часто не дано,
гораздо легче лечь на дно,
молчать,
когда художник плачет,
кричать,
когда художник спит...
Шумел камыш, и пусть шумит!

Там раки ползают по дну,
и ласточки срезают ветер,
с улиткою играют дети,
и мама их зовёт ко сну...

Ныряю в детство,
в высоту,
где были живы мама, папа,
и в детский садик,
в маету,
водили нас, как на работу...
Теперь бы мне все те заботы...
И я бы никогда не плакал...

Шумел камыш, и пусть шумит!
Умение видеть красоту
дано не многим,
в высоту
нырять нам часто не дано,
гораздо легче лечь на дно,
молчать,
когда художник плачет,
кричать,
когда художник спит...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Сентябрь 29.2015. 1543
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115093000624
http://www.stihi.ru/2015/09/30/624


Рецензии