по осени воздух

Ты плачь, моя осень, плачь.

Поплачь, моя девочка-дева.

По осени воздух зряч

и, как никогда, напевен.

По осени воздух — зверь,

почуявший в небе ту птицу,

которой открыта дверь

туда, где молчит синица.

Где всё обнимает свет,

снимающий золото с леса,

в Адамов костюм одет,

с тобой он, как с Евой, в сердце.

И воздух плывёт в Эдем.

Ты плачь, моя девочка Ева.

Поплачь, моя осень, за тем,

что, как никогда,

ты в небе.


30.09.2015


Рецензии