***

Неужели погасло Солнце?!
Неужели упали звезды?!
Неужели Луна стала тенью, -
С небесами рассыпалась прахом?!

Может ночь вместо дня явилась,
Или время вспять повернулось?!
Может я ослеп,или умер;
И воскрес от дрожи безмолвной?!

Ваши взгляды, - мечи херувимов!
Запечатаны рая ворота!
Так куда же теперь стремиться
Моему неспокойному духу?!

И зачем мне Луна и Солнце?!
И зачем мне глаза и память
О чудесном создании света,
Что восход знаменует новый?!

Мир мой, - буря безумных восторгов...
Их творить мой разум не вправе,
Но вы стали мне Солнцем и небом.
Не моим,но таким желанным!

Пусть же все умрет,и родится!
Пусть,смешаются новые силы!
Светлый Господь,в иных измерениях
Сделай Солнце мое, - ее взглядом!


Рецензии