Расплата

«Арабская весна», ты стала европейскою зимою.
И на себя стянула одеяло.
За всё на свете надобно платить
И заплатить приходится немало.

Не думала Европа, что бомбёжки
И разрушенье недоступного её мозгам уклада
На ней так больно отзовётся.
Но отозвалось.  Видимо, так надо.

Явились в дом не свой, но со своим уставом,
Надеялись на силу и везенье.
Но люди – не овечье стадо,
И у людей закончилось терпенье.

Теперь они пришли на ваш порог,
Не ровен час, и со своим уставом.
Европа в ужасе от этих толп.
И не покажется Европе мало.


Рецензии