***
У дерева - кора, у памяти -дыра,
у птички - ни пера, ни пуха,
ни над октавой "си", ни места на Руси,
ни кроткого "мерси", ни духа -
Скопытилось курлы, суконное мурлы,
И хочется в орлы, да колко -
поди сыщи тотем, былое станет всем,
мой ворон нынче нем, ждёт волка,
А тот,голуба - сер, несёт дыханье сфер,
и сколь ни кормишь - звер, жрёт время,
и цедру и кору, и глина - по нутру,
нет дерева к утру, в Эдеме.
Пропой себе "подъём" - что выпьем, то прольём,
есть повод взять живьём мгновенье, -
попробуй приручи, - на паперти грачи,
из камня бьют ключи, - чьё пенье?
Свидетельство о публикации №115093005952