Песня об осени

Есть у осени чудесная пора,
Когда на небе - ни облачка с утра,
Когда мир, купаясь в неге золотой,
Мимолётной опьяняет красотой.

Есть у осени особенный наряд,
Видишь: листья, словно гроздья янтаря,
Закружились, тихо под ноги легли,
Ты их в солнечный букетик собери.

Оглянись и выпей эту красоту,
Ярче краски разгорелись на свету,
Посмотри на разноцветный листопад,
Ты лови мгновенья эти на лету!

Есть у осени особенная песнь,
В ней созвучий упоительных - не счесть,
В ней печаль и радость слились для души,
Ты услышать эту музыку спеши.

Есть у песни той особая струна,
В ней мелодия от сердца рождена,
То нежна она и сладостна, как мёд,
То вдруг вспыхнет, как огонь, и обожжёт...

30.09.2015


Рецензии