Солнце спряталось за тучи...

* * *
Солнце спряталось за тучи,
Сырость. Стекла запотели.
Я не знаю, как нам лучше:
Дождь иль все-таки метели?

Тридцать лет судьбой подарен
(Случай что ли посмеялся?)
Ум пытливый, чтобы парень
В том, что видит, разбирался?

Жизнь – не праздник, не потеха.
Но тебе помеха разве,
Чтоб ее всей силой смеха
Превратить в веселый праздник?

Люди видят. Черпай силы
Без конца в своем колодце
И скажи, не быть унылым,
Коли сердце во мне бьется

В дождь ли, в зимние метели.
Но за все судьбе спасибо.
Жили мы не как хотели…
А ведь, черт возьми, могли бы!
29 сентября 2015г.


Рецензии