Живет во мне который год

Живет во мне который год
Без документов, без прописки
Та, что ночами не дает
Уснуть, а осенью – раскиснуть.

Сидит нагая на окне,
Считает звезды, нервно плачет,
То шепчет о любви ко мне,
А то про ненависть судачит.

Мы с ней давно уже не в такт,
И разные поем мы песни.
Поспорить каждая мастак,
Противно уживаться вместе.

Но с каждой осенью она
Все ближе к сердцу припадает
И будит по ночам от сна,
То песни шепчет, то рыдает.

Пугает муками любви
В былое взгляд свой опускает.
Сжимает сердце до крови
И нежно пальцы мне ласкает.

И нету с ней  покоя мне,
Отводит взгляд, когда ругаю.
Мы обе рождены в огне,
Но не она, а я сгораю


                6.09.2015


Рецензии