Как же простишь если снова предам

Как же простишь, если снова предам
Солнечный свет на греховную бездну?
Множество лет припадаю к Ногам,
Верить хочу, что позволишь воскреснуть.

И средь мужей, облаченных в хитон,
Как мне стоять в безобразии мерзком.
Светом любви Твоей я уличен, -
Мне ли молить о прощении близком?

Крепко целуя протянутый Крест,
Хочется крикнуть: не я отрекался!
Добр и велик осеняющий Перст,
Он и во мраке со мною остался.

Как же простишь, если снова приму
Отчую милость, над Словом рыдая.
И покидая греховную тьму,
Верить хочу, что допустишь до Рая.


                6.09.2015


Рецензии