Рябит фонарный свет аллей...

Рябит фонарный свет аллей
гирляндою горизонтальной.
Есть прототипы для ролей
для пьесы новой театральной.

Желаю созерцать луну
над синевой речной волнистой,
с шоссе на волнорез сверну
и залюбуюсь высью мглистой.

А солнце вспыхнет ровно в шесть,
зарозовеет атмосфера.
Над заревом увижу: есть
янтарный огонёк - Венера.


Рецензии