вникуда

Лина устала всем улыбаться фальшиво, верить и ждать, просто знает, что всё напрасно. она рада бы взять и вот так вот поверить в сказку... но не видит Лина для этого вовсе причин.
сколько раз ей твердили себя не терять, говорили,
что ведь вера - великая сила, что всё обретёт,
если просто научится ждать. Лину долго просили
не сдаваться и смело шагать по прямой и вперёд.
ей шептали, что в мире хорошего всё-таки больше, только Лина ведь видит сто тысяч всех чёрных полОс. эта вера, как старый рюкзак, вся давно уж изношена. и глаза всё щипает от тихих, ужаснейших слёз.
Лина хочет укрыться, исчезнуть, сполна раствориться, или пальцами щёлкнуть - и всё вдруг вокруг хорошо. Лине каждую ночь не спится и ей ничего не снится.. каждый тот, кто был верен - теперь навсегда ушёл.
Лина пальцы ломает, по венам не кровь, а вода. ничего не выходит... и где ваш хвалёный смысл? эта жизнь просто стала каким-то нелепым сюрпризом.. Лина больше не хочет так жить, она падает вникуда.


Рецензии