Законы толпо-элитаризма
Легко нам в людях ошибиться,
Если не «дружим» мы с душой
Или не верим и н т у и ц и и…
В друзьях, наш выбор небольшой.
Умом просчитывать «полезность»
Людей, с которыми знаком
Или изображать «любезность»,
Хитро кивая на «закон»*…
Мы не найдём себе поддержки
И душ отзывчивых, собор;
Не оплатить нам все издержки,
Дав, Человечности отпор.
27 апреля 2009 года.
*Неписаный «закон» толпы и «элиты». Вот некоторые пункты: «Ты мне – я тебе», «Не подмажешь – не поедешь», «Рука руку моет», и всё в этом духе...
Свидетельство о публикации №115093005634