Фантом
Я часто вижу тот же сон...
Во тьме густой тропинка... сад...
Навстречу кто-то... знаю... Он.
Всё ближе тёмный силуэт.
И, мне знакомые, черты
Вдруг открывает лунный свет,
В реальность воплотив мечты.
Глубокий омут карих глаз,
И чёрных прядей томный блеск...
Ко мне так близко он сейчас.
Но, чтоб во мраке не исчез,
Молиться мало. Да и зря
Зачем тревожить небеса.
В который раз взойдёт заря,
И я опять проснусь в слезах.
Горит мистическим огнём
Сокрытый ночью сладкий миг.
Мой крест – таинственный фантом,
Впечатанный в сознанье лик.
Свидетельство о публикации №115093005605