Раз волк решил переменить судьбу
Устал зверушек есть, налег на курагу,
Не кровь пьёт, а компот, жует оттуда кости,
И ходит не к лисе, к корове ходит в гости.
Ну, раз пошла такая благодать,
Решил матёрый волк животным другом стать,
А в качестве объекта увлеченья
Ягненка выбрал он, прелестное явленье.
За ним ухаживать с особым пылом стал-
То травку принесет, морковочку почистит,
Капусткой угостит и стоило очистит.
Ягненку, словом, он почти родной отец.
Глядишь, у волка в лапах тот играет
То улыбается, то, притомясь, зевает
А коли волка рядом нет, скучает,
В дали завидит, так хвостом виляет.
Всё радуется, песенки поет
И с нетерпеньем в гости волка ждет.
Матерый посещает регулярно
С гостинцами, что при любви такой
не странно.
Но, как-то раз, случилась незадача,
Покинула кудрявого удача,
Явился в гости волк, забыв сперва поесть,
Барану вздумалось ему на лапы влезть.
А волк и не заметил, как зевнул
И друга милого случайно заглотнул.
Осталась в лапах у него одна головка
Напоминая, что он вел себя неловко.
На пьедестал волк череп водрузил,
Теперь вполне он выглядит шикарно,
И надпись написал: «я так его любил,
А он меня оставил так коварно».
Уж если волк твой друг, не расслабляйся
И в лапы никогда ему ты не кидайся.
12.03.2012 года.
Свидетельство о публикации №115093005575