Ненужная осень

Плачет осень дождем холодным,
От тоски осень сходит с ума,
Понимая всю безысходность,
Ждать того, кому не нужна.

Осень небо роняет на город,
Вытесняя остатки лета,
А почти забыла, как больно,
Если чувствовать безответно.

Злится осень порывами ветра,
Понимая, что душат слезы,
Осень учится забывать,
Но боится, что слишком поздно.

Привыкает осень к отчаянью,
К неизбежной на сердце стуже,
Но не хочется ей опять
Быть ненужной тому, кто нужен.

Быть ненужной устала осень,
Но не может его забыть.
Научится ей очень хочется
Ничего не чувствуя, жить.

Плачет осень дождем уставшим,
Отражается небо в лужах,
Вытесняет тепло  пустота
Абсолютного равнодушия.


Рецензии