День рожденья...

Мой день рожденья –
 Грустный и смешной…
И цифры непонятные большие -
Махну небрежно я рукой,
Действительно, года не молодые.
Порой покажется мне –1000 лет
Я знаю все, что нужно и не нужно…
И длится нескончаемый мой век,
И я тащусь и медленно и грузно.
То мне легко и я полна идей
А чувства скачут молодой девчонкой-
Стихи сочатся, как елей,
Иль песней разольются звонкой.
Вдруг наступает тишина…
Я умолкаю – нечего сказать-
Висит, как в пустоте,  моя душа
Не хочет ни прощаться, ни встречать.
Так жизнь проходит по своей тропе,
И числа лет бегут все с ускореньем…
Их не замедлить уже мне,
А только созерцать с терпеньем.


Рецензии