Распрощалось лето с нами
Наше лето покинуло нас.
И оранжево-жёлтыми красками
Осень радует душу и глаз.
Постепенно та краска смывается,
Превращаясь в холодный поток
Серо-чёрных ручьёв. И красавица,
Наша осень ушла за порог.
Ветры нам не дают успокоиться,
Всё раздеть и раздеть наровят,
Солнце снова за тучами кроется,
И не весел сегодня твой взгляд.
У камина опять отогреешься
С чашкой крепкого кофе-гляссе.
Жизнь прекрасна, и в это мне верится:
Будь на светлой её полосе!
Если осень покажется длинною,
Не грустите, и время придёт,
Чтобы снова обняться с любимою
И найти,белый свой, пароход.
Дождь не сможет сменить настроение,
Если в сердце тепло от любви.
И к поэту придёт вдохновение:
Ты его не теряй, а лови!
Свидетельство о публикации №115093005467