Святая Людмила
Что при рождении дала когда-то мать,
И мы, в любви родившиеся дети,
Должны его как символ принимать.(авт.)
Мне часто в детстве мама говорила
Что мое имя означает-людям милая,
И я сейчас пытаюсь осознать,
Смогла ли это имя оправдать?
Я не была обделена вниманьем,
Теплом, заботой, лаской, пониманьем,
И, с благодарностью всегда в замен за это
Платила неразменною монетой.
Любовь свою я людям отдавала,
Кому помочь могла, я помогала,
Старалась все прочувствовать, понять,
В тяжелую минуту поддержать.
Не все мне в этой жизни удавалось,
Но я жила, и как могла старалась,
Порой, в такие дебри заходила,
Что страшно мне об этом вспоминать,
Но за руку оттуда выводила
Великомученица вечная Людмила
Что Богом данная меня оберегать
.
И образ ее, вышитый старательно,
Племянницею нитью золотой,
Висит у изголовья над кроватью.
Людмилы образ,лик ее святой.
Но, что-то сердце, вдруг, мое заныло,
Сегодня праздник-день Святой Людмилы
О чем страдать? Вокруг меня друзья,
Любимый муж, Любимая семья,
Стихи от одиночества спасают,
А музыка нас к жизни возвращает.
И, иногда, страничку открывая,
В компьютере читаю сообщения
И перед сном, почти, что засыпая,
Я прочитала это поздравление.
,
"Пусть хранит Вас Святая Людмила
Пусть молит Господа о Вашем здравии
Духовном и телесном."
То поздравленье написала женщина,
Которая меня недолго знает,
Ее стихи с духовностью обвенчаны,
Своим талантом их обожествляет
И, эти строчки прочитав, я поняла,
Возможно правда людям я мила,
И я, надеюсь, не ошиблась мама,
Когда меня Людмилой нарекла.
Свидетельство о публикации №115093005444