В ожидании...

Шёл третий час - она ждала...
Безропотно ждала свиданья.
Не то, чтоб вся изнемогла,
Устала ждать и заскучала;

Но просто каждый раз вот так:
Ждать и надеяться на чудо,
Как будто очень влюблена,
И изнывает сердце будто.

Ты не подумай - не люблю.
И вообще, я ждать умею.
Я - пристань! Только кораблю,
Который хочет быть на рейде.

А ты плывёшь, то там, то здесь
Свой якорь в воду опуская...
Ведь знаешь: я у тебя есть!
Но только "просто" не желаю...


Рецензии