о русской косоворотке
луг разливной, смолятся лодки.
И Лель в льняной косоворотке,
какой затейник этот Лель –
целует, словно нижет бусики.
И тоненько расскажут гусельки,
как сладок девичий роток.
Мох в кровлю ладит голубок.
Под причитанья повитухи,
стал Рус, и с ним лесные духи,
народу имя выбирать...
Идут путём торговым слухи -
каким бы страшным не был тать,
славяне выйдут умирать.
Бывает - зов души к свободе
сильнее жажды жить в народе.
"Бе* аки огнь", страшней огня,
тем, кто с мечом. Помилуй мя.
-Отроча младо,агня, мя вняти –
древле, и додзе, и днесь
милися дею*, звати и звати:
Он не оставит, Он здесь.
***
Прямая наводка,
и косоворотка
сочащейся ране прикроет края,
смерти дождаться.
Спать уж ложатся,
землю с телами в окопах слоя.
-Дитятко! - Мама,
нас полная яма.
Никто не безгрешен, но что бы вот так?!
- Дитятко!
-В глотки
мы косоворотки
забили им , мама, и взяли Рейхстаг!
Ладно - то ворог,
по-братски дорог
был тот, кто кровью свой полнил родник.
В теплушки загонят,
но крестик схоронит
нательной рубахи косой воротник.
- Отроча младо,агня, мя вняти –
древле, и додзе, и днесь
милися дею, звати и звати:
Он не оставит, Он здесь.
* милися дею - усердная молитва
агня - жертвенный агнец
древле, додзе, днесь - давно, до сего дня, сегодня
бе - был
Свидетельство о публикации №115093005431
Где твои немного грустные
И глаза, и песни русские
а также родились строчки
Приходите с мечом! Будем вместе
Перековывать меч на орало
Ержан Ашим 02.10.2015 13:18 Заявить о нарушении
Юлия Красоченкова 02.10.2015 14:11 Заявить о нарушении