Расставание

      

Мой Красноярск! Я не забыл,
что было раньше...
Лихая молодость осталась
за бортом.
Я покидал тебя, и двигался
всё дальше,
Надеясь, как-нибудь мы
встретимся потом.
Я все окрестности излазил
в «битвах жарких».
Да по «столбам» родным
карабкаться устал.
Порой, от мамы получал
такой припарки...
А вот теперь смотрю
в пустеющий вокзал.
Перед глазами пронеслось
шальное детство...
Друзья разъехались и мне
пожалуй, в путь...
Сосна высокая кивает
по соседству,
Своими ветками...
меня, мол, не забудь!
Обычай русский, что
отвешивать с поклоном,
Не премину исполнить,
совесть не даёт.
Седая мать, растя
цветочки под балконом,
Я знаю точно,
постоянно меня ждёт.

6 января 2011 года.


Рецензии