Есенин с ними дружил не зря. Акростих
На строку С. Есенина «В переулках каждая собака»
из стихотворения «Я обманывать себя не стану».
Ко дню рождения 3 0ктября 1895 года.
В новь бреду в обстановке знакомой,
П о любимой деревне родной.
Е й тоскою глуши утомлённой,
Р ад душой я так только одной.
Е сть в том видно какая-то тайна,
У старевшая добрая Русь,
Л ишь сюда забреду я случайно,
К ак в былое опять окунусь.
А собаки бегут мне навстречу,
Х вост, поджав и ласкаясь к ногам,
К ак я их доброту не отмечу,
А как им угощенья не дам.
Ж ил порою и я по-собачьи,
Д аже лаяться злобно привык,
А с собаками всё здесь иначе,
Я усвоил их добрый язык.
С вами все убедимся мы вскоре,
О т природы так видно дано,
Б удто в волчьей живём все мы своре,
А зачем не поймём все равно.
К ак же часто бываем мы в ссоре,
А с собаками дружим давно.
30.09.2015 г.
Свидетельство о публикации №115093005375
Михаил Кацовский 16.08.2016 12:33 Заявить о нарушении
С уважением Вячеслав!
Вячеслав Марченко 2 16.08.2016 18:56 Заявить о нарушении